¡Bienvenidos al comedor de nuestro cole!

¡Bienvenidos al comedor de nuestro cole!
En este blog podréis seguir el funcionamiento del comedor, con las condiciones cambiantes que se nos planteen en función de la pandemia del COVID 19.

OBJETIVOS


El Comedor Escolar es un servicio educativo y como tal debe marcarse unos objetivos:

  1. Promover y desarrollar hábitos alimentarios saludables.
·         Conocer los principios de la dieta equilibrada,  la relación salud y alimentación, las costumbres alimentarias, etc.
·         Preparando mensajes publicitarios sobre el valor nutricional de los alimentos, slogans, etc.
·          Inculcar hábitos nutricionales básicos  acostumbrándolos a comer una dieta variada y equilibrada.

  1. Garantizar una dieta que favorezca la salud.
    • Revisando los menús presentados.
    • Incidiendo en que deben comer de todo.
    • Adaptando el menú a situaciones justificadas de intolerancia alimentaria (comunicándolo al encargado del comedor y aportar la prescripción médica) o situaciones transitorias de enfermedad (dietas blandas).
  1. Promover hábitos higiénicos saludables.  
    • Lavando las manos antes y después  de la comida.
    • Aprendiendo a masticar correctamente.
    • Utilizando los cubiertos.
    • Manteniendo un ritmo de comida adecuado.
    • Recogiendo la mesa y tirando los desperdicios.
  1. Desarrollar el compañerismo, el respeto y la tolerancia.
·     Respetando las normas.
·     Respetando al compañero y sus diferencias.
·     Cuidando el mobiliario y el espacio.
  1. Conseguir un entorno físico y social saludable.
    • Decorando el comedor.
    • Adecuando los tamaños de las mesas y sillas a las edades de los  alumnos y alumnas.
    • Habilitando un lugar para los abrigos, juegos, materiales de estudio que los alumnos y alumnas puedan llevar al comedor.
    • Procurando un ambiente tranquilo, sin alboroto.



No hay comentarios:

Publicar un comentario